mercoledì 12 dicembre 2007

UN MICROONDE DAVVERO EFFICIENTE - DELONGHI MWJ 62

Volendo comprare un forno a microonde ho iniziato a valutare il mercato e i vari prodotti disponibili, ne avevo uno, che praticamente non utilizzo più, che utilizzavo solo per scaldare pizzette o per alimenti già precotti, ma parlando con amici sono rimasto favorevolmente impressionato dall'entusiasmo che dimostravano per il loro microonde, con il quale preparavano veramente di tutto, dalla colazione al pranzo alla cena, in tempi brevi e con risultati di tutto rispetto. Io ero un po' scettico perchè, da buon amante della Cucina con la C maiuscola e soprattutto dopo l'esperienza di quel fornetto che non aiutava molto se non a riscaldare, spendendo invece moltissima luce, consideravo il microonde qualcosa a cui poter rinunicare senza doverne lamentare l'assenza. Ma mi sono dovuto ricredere, perchè l'utilità di questo elettrodomestico è diventata veramente importante. Innanzitutto penso alla funzione scongelamento, che mi permette di scegliere in tempi realli che cosa preparare per cena, toglierlo dal frigo e ottenerlo immediatamente allo stato "pronto da cucinare", ossia non rosso come se già fosse iniziata la cottura, semplicemente come dopo un naturalme processo di scongelamento che, però, richiede ore di tempo. In questo modo la freschezza viene ancor più garantita perchè la catena del freddo viene interrotta solo nel momento in cui si decide di mangiare l'alimento, senza lasciarlo tutta la notte all'aria aperta e con possibilità di contaminazioni esterne. Questo forno non ha un consumo eccessivo, vero che i microonde sono tra gli elettrodomestici che più tirano la luce, ma rispetto ai primi prototipi sono stati apportati accorgimenti per il risparmio energetico, e anche la scelta del tipo di cottura permette di utilizzare energia in proporzione. Questo forno ha cinque differenti livelli di potenza, e con il tempo imparerò ad ottimizzarli tutti per avere i risutlati migliori per ogni tipo di alimento e di cottura. Inoltre ha una funzione molto importante, quella del "mantenimento del caldo" che chiaramente consuma meno della cottura ma permette stabilità nelle temperature, e vi permetterà di sopportare il ritardo dei vostri ospiti senza dover necessariamente bruciare o servire fredda la cena. Il piatto rotande permette invece la massima uniformità della cottura degli alimenti, evitando il fenomeno delle cotture disomogenee.Il colore è bianco, il design compatto e funzionale, il prezzo decisamente competitivo, essendo sotto i 90 euro, un piccolo e valido aiuto che si inserirà con discrezione nella vostra cucina aiutandovi a preparare pasti gustosi e a scongelare all'ultimo momento, munitevi di un buon ricettario perchè impararete un modo di cucinare nuovo che vi stupirà!

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